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매달 유익한 정보를 알려드리는 환자교육시간!
이번 5월 환자교육 주제는 ‘당뇨와 식이‘였습니다~~
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5월 17일 햇볕이 따사롭던 일요일 오후 4시,
34병동 휴게실에서 당뇨에 관심이 많은 환자분들이 모여
‘당뇨와 식이‘에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다^^.
옹기종기 모여 앉아 두눈은 반짝반짝!!
34병동 강선미간호사의 설명에 집중하고 있는
우리 환자분들의 모습이 보이시나요~~?
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당뇨와 식이관리에 대해 들어보고, 평소 궁금했던 것 질문도 해보는
알찬 시간이었습니다^^
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당뇨의 식이에 관해서 간단히 알려드리자면,
먼저 당뇨에 대해서 알아야겠죠?
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당뇨의 흔한 증상 4가지는, 다뇨, 다식, 다갈, 체중감소가 있습니다. (사진 내용)
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당뇨의 식이요법은 다양한 식품을 적절한 양만큼 규칙적인 시간에 먹는 것입니다.(사진 내용)
당뇨환자가 주의해야 할 식품들, 특히 일상에서 흔해서 더 주의해야 할 음식은
설탕, 사탕, 꿀, 엿, 잼, 술, 단 쿠키, 파이류, 케이크, 초코렛, 양갱, 젤리,
약과, 과일통조림, 시럽, 조청, 꿀떡, 모과차, 유자차, 유색우유, 가당우유,
가당요구르트, 설탕 입힌 플레이크가 있습니다 (사진 내용)
출처: 보건복지부, 대한의학회
당뇨!!
정확한 지식과 올바른 식생활, 그리고 생활습관 개선으로
회복할수 있습니다~
34병동 환우분들, 그리고 모든 당뇨환자분들
정상 혈당 회복을 위한 올바른 식습관
지금부터 시작하세요~~^^
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문의: 34병동 간호사실 T 3156-3034