2015년 9월 17일 54병동 휴게실에서 추석맞이 행사 및 회상요법으로 '송편빚기' 행사가 있었습니다.
행사 시작전에 비치볼을 이용하여 가벼운 율동과 노래를 하고, 프로그램을 소개하는 것으로 행사가 시작되었습니다.
송편은 우리나라 전통 명절인 추석에 먹는 대표적 음식입니다. 추석에 관한 어르신들의 이야기를 들어보고, 추석음식에 관해서도 서로 이
야기를 나누었습니다.
본론에 들어가서, 송편 재료에 대해 알아본 후 각자에게 재료를 나누어 주고, 송편 빚기를 해 보았습니다. 스스로 빚은 송편을 바로 찜기
로 쪄서 시식을 하면서 소감을 나누어 보는 시간이었습니다.